Уведомления
Очистить все

Экс-дипломат Платошкин: Надеждин назвал Крым «крымским» и зачем-то сравнил с Эльзас-Лотарингией

1 Записи
1 Пользователи
0 Likes
49 Просмотры
avatis
(@avatis)
Участник Admin
Присоединился: 3 недели назад
Записи: 262
Создатель темы  

Экс-дипломат Платошкин: Надеждин назвал Крым «крымским» и зачем-то сравнил с Эльзас-Лотарингией

Историк, писатель, а так же лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин, прокомментировал лицемерное высказывание кандидата на пост президента от партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина, который на вопрос журналистов, чей Крым, ответил, что он «крымский». И совершенно безосновательно сравнил его с Эльзас-Лотарингией, где якобы до сих пор пьют немецкое вино и вообще царит истинное благодушие и дружба народов.

Платошкин назвал откровенной ложью слова Надеждина о том, что любая война заканчивается переговорами, и лишь в редких случаях капитуляцией. Как раз Вторая мировая война завершилась полным разгромом фашистской Германии, и ее союзников, в результате чего имперская немецкая земля Эльзас-Лотарингия перешла под протекторат Пятой республики. Кстати, Франция вошла в число победителей лишь благодаря щедрости генералиссимуса Иосифа Сталина.

Французская армия сопротивлялась немецким войскам около месяца, примерно как Брестская крепость, и затем бесславно капитулировала. Так что Париж оказался в числе победителей благодаря великодушию СССР. И когда Германию начали делить, то французы отторгли себе Эльзас-Лотарингию, заселенную преимущественно немецким населением. Но далее началось выдавливание немцев и Борис Надеждин откровенно врет, что там до сих пор все говорят по-немецки.

После 1945 года, все французские правительства, невзирая на политическую принадлежность, вели четкий курс на выдавливание немецкого языка из всех сфер общественной жизни. Впрочем, по переписи 1962 года, на немецком языке говорили еще более 60% граждан. В результате ассимиляционной политики французских властей, сейчас немецкий язык там изучается как иностранный. И лишь 5% школьников знает немецкий язык. Иногда в семьях на нем говорит примерно 25% молодежи.

И, несмотря на всю болтовню наших нынешних либералов, политика Франции была точно такой же, какая сейчас проводится на Украине. Платошкин привел еще один факт, о котором то ли не знал, а то ли сознательно умолчал Надеждин. До 1992 года, в местных СМИ Эльзас-Лотарингии, запрещалось публиковать некрологи на немецком языке. Во всех госучреждениях, исключительно французская «мова» без вариантов.

Но самое главное, французы пошли еще дальше, они начали утверждать следующее — никакого немецкого языка там вообще не существует, а жители говорят на местном «тарабарском», или «эльзасском» диалекте, в котором попадаются немецкие слова. И Париж будет поддерживать изучение исключительно его, так что Борис Борисович явно наводит здесь тень на плетень. Впрочем, этим грешат все либералы и Надеждин не исключение.

Так что когда они говорят, какая разница, чей Крым, то на примере Эльзас-Лотарингии хорошо видно, как происходит насильственная ассимиляция. При этом она прикрывается демократическими лозунгами и свободой слова. Поэтому капитализм, это самая бесчеловечная форма государственного устройства и ему на смену неизбежно придет социализм. Где человек человеку, друг, товарищ и брат… А не волк, как сейчас!

Эта тема опубликована в виде статьи на сайте apral.ru


   
Цитата
Поделиться:
Back to top button